lunes, 16 de agosto de 2010

Bizcocho con mascarpone

Bueno vamos allá con la primera entrada....

Tenía yo una terrina de mascarpone en la nevera y una abuela a punto de celebrar su santo, se llama María. Y todo se unió para preparar un bizcocho con mascarpone.
La receta la saqué del blog de Sugar Mur visitadlo tienes cosas deliciosas y es tan divertida que aunque no te guste la cocina te encantará leerlo.


Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina
  • 1 tarrina de Mascarpone
  • Ralladura de una lima (en la original lleva amaretto pero yo no tenía).
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Y una tacita de amor (imprescindible)
Preparación:

  1. Separar las claras de las yemas  (yo lo hago de la forma tradicional con las cáscaras aunque dicen que no es muy aconsejable). Montar las claras con una pizca de sal.
  2. En otro bol poned las yemas con el azúcar, batidlo hasta que doblen su volumen (yo lo hago a ojo).
  3. Añadid al bol de la yemas y el azúcar, el aceite de girasol y la ralladura de lima (si os decidís por mi aportación o sino el amaretto).
  4. Tamizamos la harina con la levadura y lo vais uniendo hasta que esté bien integrado.
  5. Añadid la terrina de mascarpone (aquí un poco de paciencia ya que le cuesta).
  6. Y por último añadís la claras a punto de nieve (esas del principio que parecía que nos habíamos olvidado de ellas).
  7. Ponedlo en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º durante 30/40 min. en la zona media (el tema del tiempo y la temperatura de los hornos es una ciencia oculta que nadie entiende así que siento deciros que no os toca otra que no perderlo de vista).
  8. La comprobación es la clásica pinchadlo por el centro y si sale limpio, ya está listo!!
Yo no lo probé así que no sé si salió bueno o buenísimo jejeje.



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