jueves, 19 de agosto de 2010

Ensalada templada de judías verdes

Aquí estamos de nuevo, esta vez con una receta veraniega.
Es taaannn fácil y además es una copiada tan descarada que me da hasta vergüenza (aquí la original).

Cosas interesantes de esta receta, se puede dejar todo preparado el día antes, sirve de plato único y es ligerito ideal para la dieta.





Ingredientes:


  • 200 gr de judías verdes (yo utilicé congeladas ¡en agosto está todo cerrado menos el Mercadona!)
  • 1 huevo cocido
  • Atún en aceite de oliva (la maldita dieta hace que sea al natural en mi caso)
  • Cebolla fresca (yo no le pongo no me gusta mucho la cebolla cruda)
  • Olivas verdes sin hueso
  • Aceite, sal y vinagre (opcional)
  • Una tacita de amor (sino es imposible comerse las sosa judías)

Preparación:

  1. Coced el huevo y las judías verdes con sal , yo lo prefiero al vapor no quedan tan aguadas y me gustan blanditas la moda de la verdura al dente me hace chirriar los dientes. El huevo en unos 13/15 minutos está listo, bueno yo lo hago a ojo y a veces se rompe :)
  2. Ahora debéis decidir si las queréis tomar caliente/templada/ fría.
  3. Sólo queda juntarlo todo; poned las judías, el huevo cortado a cuartos o rodajas, el atún y lo que para mi hace que este plato tenga algo y son la olivas le da una gracia al plato.
  4. Ponedle un chorrito de aceite y vinagre (yo no le pongo creo que ese puntito se lo dan las olivas).


Probadla y ya me diréis...

PD: Perdonad la calidad de las fotos pero mi movil dá para poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario