domingo, 31 de octubre de 2010

ARROZ CON VERDURAS

Hola a todos,
Parece mentira dos entradas en días consecutivos, bueno, es lo que tiene el aburrimiento. Te permite ponerte al día en ciertas cosas. 
No sé si lo había comentado antes, creo que no, pero no como carne, no soy vegetariana ya que sí tomo pescado. Pero la carne no está hecha para mi es algo que decidí hace más de 10 años y no me he arrepentido nunca. Es por eso que no veréis por aquí recetas muy carnívoras. A menos que queráis apadrinar una (ver entrada anterior). 
Esta receta la prepara mi madre pero supongo que se hace en bastante casas y cada uno le pone su toque. Lo mejor es que te permite hacerla con lo que tengas por la nevera. Yo os pongo lo que he usado esta vez pero también queda muy bien con alcachofas, judías verdes e incluso en estos tiempos un poco de calabaza.
Yo he preparado una gran cantidad y voy a congelar parte, no sé cómo quedará, ya os explicaré.

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla fresca
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 1 bolsa de espárragos trigueros congelados
  • 1 bote de setas
  • aceite de oliva
  • 2 puñados por persona de arroz
  • sal
  • agua/caldo de verduras
  • y una tacita de amor
Preparación:

Cortar pequeñito el calabacín, la berenjena, la cebolla fresca, las zanahorias y rallar el tomate, yo tengo un cacharro de esos que compras en el teletienda que piensas que nunca usarás y es genial, se llama creo Nicedicer y hace cuadritos de lo que sea en momento. Sino pues un poquito de paciencia y un buen cuchillo.  En una sarten grande o una paellera poned el aceite, añadid las verduras cortadas, el tomate rallado, la bolsa de espárragos y las setas. Salad y ponedlo a fuego medio hasta que este hecho, aquí a gustos a mi me gusta la verdura bien hecha pero si sois del aldente, no hay problema.




Aquí es donde yo aparte y guardé para futuras ocasiones.
Puse un par de puñados de arroz por persona, rehogué el arroz un poco y le puse el agua. Lo mejor es usar un caldo de verduras pero seamos realistas quien tiene esas cosas, bueno supongo las muy previsores que cuando cuecen verdura guardan el caldo. Esa no soy yo, por lo tanto agua el doble de arroz o un poco más si te gusta caldoso.
Sólo queda dejarlo cocer unos 20 min. y listo.


Espero que os guste!

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